Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
PILAF DE ARROZ CON PAVO Y PUERRO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de arroz de grano largo
- 5 g de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
- 70 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 150 g de puerro en rodajas de 1 cm
- 25 g aceite de oliva
- 300 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso en tiras de 4 cm
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 250 g de agua
- 2 - 3 pellizcos de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 10 g de jugo de limón
Preparación
- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.
- Ponga en el vaso el perejil y trocee 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el puerro, el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
- Incorpore la pechuga de pavo y el arroz aclarado, remueva con la espátula y programe 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada la pastilla de caldo, el agua, la sal, la pimienta negra molida y cocine 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue el jugo de limón y el perejil reservado, mezcle con la espátula y, sin poner el cubilete, programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar dentro del vaso durante 5 minutos. Reparta en 4 recipientes herméticos. Sirva o reserve en el refrigerador.
Sugerencias
- Acompañe con una ensalada y una pieza de fruta.