Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PESTO DE TOMATE SECO

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X11

BAJA

350g

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
  • 30 g de almendras crudas sin piel
  • 150 g de tomates secos en aceite, escurridos (peso neto)
  • 20 g de hojas de albahaca fresca
  • 5 g de alcaparras
  • 100 g de aceite de oliva extra virgen
  • 2 pellizcos de merkén (opcional)
  • 1 diente de ajo (sin el centro opcional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano, las almendras y triture 10 seg/vel 10.
  2. Añada los tomates secos, la albahaca, las alcaparras, el aceite, el merken, el ajo y triture 20 seg/vel 7. 
  3. Sirva.

Sugerencias

  • Utilice como salsa para la pasta o conserve en un recipiente.
Importante
  • - Apta para celíacos (si el parmesano y el merken están exentos de trazas de gluten), de forma moderada para control de peso, diabéticos.
  • - No apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos y veganos.

Accesorios Útiles

  • Frasco

Recetas Alternativas