Salsas
PESTO DE TOMATE SECO
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
350g
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 150 g de tomates secos en aceite, escurridos (peso neto)
- 20 g de hojas de albahaca fresca
- 5 g de alcaparras
- 100 g de aceite de oliva extra virgen
- 2 pellizcos de merkén (opcional)
- 1 diente de ajo (sin el centro opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano, las almendras y triture 10 seg/vel 10.
- Añada los tomates secos, la albahaca, las alcaparras, el aceite, el merken, el ajo y triture 20 seg/vel 7.
- Sirva.
Sugerencias
- Utilice como salsa para la pasta o conserve en un recipiente.
- - Apta para celíacos (si el parmesano y el merken están exentos de trazas de gluten), de forma moderada para control de peso, diabéticos.
- - No apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos y veganos.
Accesorios Útiles
- Frasco