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recipe

PATÉ DE BERENJENAS

230 MIN

200 MIN

30 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 800 g de berenjenas picada en cubos de 4 cm.
  • 1 cucharada colmada de sal + 1 cucharadita
  • 100 g de cebolla
  • 5 g de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 hojas de colapez
  • 100 g de crema
  • 50 g de yogurt natural
  • ½ cucharadita raza de pimienta
  • 20 g de almendras laminadas
  • 1 y ½ cucharada de perejil picado fino

Preparación

  1. Coloque en la bandeja varoma las berenjenas cortadas, espolvoree con una cucharada colmada de sal y mezcle con las manos. Deje reposar 30 minutos.
  2. Lave las berenjenas bajo el chorro de agua fría y escúrralas bien.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue las berenjenas y cocine 25 min/120ºC/vel 0.5.
  6. Mientras, ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos.
  7. Retire la mariposa. Incorpore al vaso la crema, el yogurt, las hojas de colapez hidratadas, la cucharadita de sal, la ½ cucharadita de pimienta y triture 45 seg/vel 7.
  8. Vierta la mezcla del paté de berenjenas en un molde rectangular cubierto con film transparente y refrigere por mínimo 8 horas.
  9. Desmolde sobre un plato, decore espolvoreando con el perejil, las almendras laminadas y 2 cucharadas de aceite de oliva. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Sartén antiadherente

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