Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Pastel rápido de carne picada y puré de papas

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 150 g de cebolla en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 700 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharadita de sal
  • 2 - 4 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 150 g de salsa de tomate o bien 150 g de tomate frito estilo casero
  • 150 - 200 g de queso emmental rallado
  • 500 g de leche
  • 300 g de agua
  • 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
  • 1 paquete de copos de puré de papas deshidratado (115 g)
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200°C.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.
  3. Añada la carne, 1 cucharadita de sal, 1-2 pizcas de pimienta y el orégano. Mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada la salsa de tomate y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y espolvoree por encima el queso emmental.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el agua, 1 cucharadita de sal, 1-2 pizcas de pimienta, la nuez moscada y los copos de puré de papa. Programe 6 min/100°C/vel 2.
  6. Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Extienda el puré de papas sobre la carne y hornee 10-15 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Puede poner rodajas finas de tomate natural entre la carne y el queso.
  • Para llevar: conserve en un recipiente hermético y consuma calentado en el microondas.

Accesorios Útiles

horno, fuente refractaria (20x30 cm)

Recetas Alternativas