Principales Otros
Pastel rápido de carne picada y puré de papas
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 150 g de cebolla en trozos
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 1 - 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 700 g de carne picada de ternera
- 2 cucharadita de sal
- 2 - 4 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 150 g de salsa de tomate o bien 150 g de tomate frito estilo casero
- 150 - 200 g de queso emmental rallado
- 500 g de leche
- 300 g de agua
- 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida
- 1 paquete de copos de puré de papas deshidratado (115 g)
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Añada la carne, 1 cucharadita de sal, 1-2 pizcas de pimienta y el orégano. Mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada la salsa de tomate y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y espolvoree por encima el queso emmental.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el agua, 1 cucharadita de sal, 1-2 pizcas de pimienta, la nuez moscada y los copos de puré de papa. Programe 6 min/100°C/vel 2.
- Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Extienda el puré de papas sobre la carne y hornee 10-15 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Puede poner rodajas finas de tomate natural entre la carne y el queso.
- Para llevar: conserve en un recipiente hermético y consuma calentado en el microondas.