Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

BUDÍN DE ATÚN

95 MIN

50 MIN

45 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 1 lata de 410 g de leche evaporada Ideal
  • 4 huevos medianos (200g)
  • 2 rebanadas de pan de molde sin bordes
  • 50 g de tomate frito Thermomix
  • 2 latas de atún en aceite de oliva de 110 g c/u, con el aceite escurrido
  • Sal al gusto
  • 1 molde tipo plumcake (rectangular, tipo pan de molde) de 1000 g ó 2 de 500 g, engrasados

Preparación

  1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 6.
  2. Vierta dentro del/de los molde(s) engrasado(s).
  3. Ahora, para cocinarlo tiene 2 opciones. Hacerlo a baño María en el horno o en el varoma:
Al Horno:
  • En el horno: precaliente el horno a 180°-200°, calor arriba y abajo, ponga agua en la bandeja del horno y el molde sobre la bandeja, para cocinar al baño maría. Hornee unos 40-45 min. Listo.
En el Varoma
  • En el varoma: ponga 1000g de agua en el vaso de su Thermomix® y coloque un molde de albal (aluminio desechable) de 1000 g ó 2 de 500 g, que quepan dentro del recipiente varoma. Recuerde cubrirlo con papel mantequilla o papel de cocina encima para que absorba las gotas de agua y que no se moje el pastel. Programe 45 min/temp varoma/vel 1. Compruebe que está cocinado pinchando con una brocheta.
  1. Deje enfriar y refrigere por un par de horas antes de desmoldar. Decore con ramitas de perejil o cilantro, torrejas de limón, etc.
  2. Sirva frío con de mayonesa, salsa americana, kétchup o la que sea de su agrado.

Sugerencias

Una sugerencia es cambiar el tomate por kétchup, le da un toque distinto. También se le pueden echar aceitunas verdes cortaditas a rodajas en el momento de poner en el molde. Prepare su propio kétchup! Muy rico, fácil y sano

Recetas Alternativas