Pescados y Mariscos, Principales Otros
BUDÍN DE ATÚN
95 MIN
50 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 1 lata de 410 g de leche evaporada Ideal
- 4 huevos medianos (200g)
- 2 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 50 g de tomate frito Thermomix
- 2 latas de atún en aceite de oliva de 110 g c/u, con el aceite escurrido
- Sal al gusto
- 1 molde tipo plumcake (rectangular, tipo pan de molde) de 1000 g ó 2 de 500 g, engrasados
Preparación
- Vierta todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 6.
- Vierta dentro del/de los molde(s) engrasado(s).
- Ahora, para cocinarlo tiene 2 opciones. Hacerlo a baño María en el horno o en el varoma:
- En el horno: precaliente el horno a 180°-200°, calor arriba y abajo, ponga agua en la bandeja del horno y el molde sobre la bandeja, para cocinar al baño maría. Hornee unos 40-45 min. Listo.
- En el varoma: ponga 1000g de agua en el vaso de su Thermomix® y coloque un molde de albal (aluminio desechable) de 1000 g ó 2 de 500 g, que quepan dentro del recipiente varoma. Recuerde cubrirlo con papel mantequilla o papel de cocina encima para que absorba las gotas de agua y que no se moje el pastel. Programe 45 min/temp varoma/vel 1. Compruebe que está cocinado pinchando con una brocheta.
- Deje enfriar y refrigere por un par de horas antes de desmoldar. Decore con ramitas de perejil o cilantro, torrejas de limón, etc.
- Sirva frío con de mayonesa, salsa americana, kétchup o la que sea de su agrado.