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Papas rellenas de langostino

75 MIN

15 MIN

60 MIN

X1

MEDIA

Ingredientes

  • 3 papas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
  • 100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
  • 500 g de agua
  • 100 g de cebolla en 2 trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de langostinos crudos pelados
  • 100 g de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 pizca de pimienta molida

Preparación

  1. Haga unos cortes a las papas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
  4. Precaliente el horno a 220°C.
  5. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
  6. Incorpore los langostinos y la crema de leche y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las papas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las papas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
  7. Añada al vaso la pulpa de las papas, la sal, la pimienta y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Rellene las papas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
  8. Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Una vez cocinadas, compruebe que las papas están tiernas (pínchelas con la punta de un cuchillo). Si no es así, programe 4-5 min/Varoma/vel 2 antes de retirar el Varoma.
  • Acompañe con ensalada verde.

Accesorios Útiles

  • sacabolas, horno, fuente de horno

Recetas Alternativas