Panadería
PAN PITA DE CENTENO
100 MIN
90 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 240 g de harina de centeno
- 140 g de harina integral, y un poco más para espolvorear
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de agua
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de levadura fresca, desmenuzada
Preparación
- Ponga en el vaso la harina de centeno, la harina integral, la sal, el agua, el aceite de oliva, la levadura y amase 10 min/vel espiga.
- Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar templado por 45 min o hasta que doble su volumen.
- Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego divida en 12 partes iguales formando pequeños bollos. Ponga la masa sobre una bandeja enharinada y cubra con film transparente. Deje fermentar nuevamente por 30 min o hasta que doble su tamaño.
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Sobre una superficie de trabajo y con la ayuda de un uslero, de forma de circulo plano de 11cm de diámetro a cada bola de masa. Ponga los panes separados entre sí sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona.
- Hornee 9 min (200ºC) o hasta que estén cocidas y se hayan inflado.
Accesorios Útiles
- bol, film transparente, bandeja de horno (20×30 cm), uslero, bandeja de horno de 30×40 cm