Panadería




PAN AMASADO

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
- 350 g de agua
- 5 g de azúcar
- 20 g de aceite de oliva o mantequilla
- 620 g de harina y algo más para enharinar
- 40 g de levadura fresca o 20 g de levadura seca
- 10 g de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el aceite y programe 2 min/37°C/vel 1.
- Añada la levadura, solo 310g de la harina y mezcle 7 seg/vel 7.
- Agregue los 310g de harina restantes, la sal y programe 3 min/vel espiga.
- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, corte de 12 porciones y haga bollitos, aplástelos levemente y pinche 2 veces con un tenedor, colóquelos sobre la bandeja preparada con la lámina de silicona, cubra con un paño de cocina y deje leudar por lo menos 20 minutos en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
- Precaliente el horno a 180ºC. Hornee 15-20 minutos (180º C).
Sugerencias
- - El tiempo de horneado siempre dependerá del horno y del tamaño del pan.
- - Si prefiere hacer solo 1 pan grande tipo “pan de campo”, omita el paso 4. Cubra la masa con un paño limpio y seco, déjela en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire por 15-20 minutos. Continúe con la receta paso 5.
- - Cuando use levadura en una receta, puede utilizar indistintamente la fresca como la seca. Sólo tenga en cuenta que si usa seca, siempre será la mitad de la levadura fresca.
- Existen diferentes tipos de levadura
- - Levadura fresca, es la levadura en pan (se encuentra en los supermercado, en el refrigerador de las mantequillas).
- - Levadura seca, es la levadura en polvo
- - Levadura química, es el polvo de hornear
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
- Tenedor
- Paño de cocina