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recipe

PAN AMASADO

45 MIN

40 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 350 g de agua
  • 5 g de azúcar
  • 20 g de aceite de oliva o mantequilla
  • 620 g de harina y algo más para enharinar
  • 40 g de levadura fresca o 20 g de levadura seca
  • 10 g de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el aceite y programe 2 min/37°C/vel 1.
  2. Añada la levadura, solo 310g de la harina y mezcle 7 seg/vel 7.
  3. Agregue los 310g de harina restantes, la sal y programe 3 min/vel espiga.
  4. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada, corte de 12 porciones y haga bollitos, aplástelos levemente y pinche 2 veces con un tenedor, colóquelos sobre la bandeja preparada con la lámina de silicona, cubra con un paño de cocina y deje leudar por lo menos 20 minutos en un lugar templado fuera de las corrientes de aire.
  5. Precaliente el horno a 180ºC. Hornee 15-20 minutos (180º C).

Sugerencias

  • - El tiempo de horneado siempre dependerá del horno y del tamaño del pan.
  • - Si prefiere hacer solo 1 pan grande tipo “pan de campo”, omita el paso 4. Cubra la masa con un paño limpio y seco, déjela en un lugar templado y fuera de las corrientes de aire por 15-20 minutos. Continúe con la receta paso 5.
  • - Cuando use levadura en una receta, puede utilizar indistintamente la fresca como la seca. Sólo tenga en cuenta que si usa seca, siempre será la mitad de la levadura fresca.
Información
  • Existen diferentes tipos de levadura
  • - Levadura fresca, es la levadura en pan (se encuentra en los supermercado, en el refrigerador de las mantequillas).
  • - Levadura seca, es la levadura en polvo
  • - Levadura química, es el polvo de hornear

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno y una lámina de silicona o papel para hornear
  • Tenedor
  • Paño de cocina

Recetas Alternativas