Repostería
Pan de pascua (Receta Ganadora Concurso)
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X1
MEDIA
Ingredientes
- 250 g de azúcar impalpable
- 125 g de mantequilla
- 10 g de manteca
- 500 g de harina
- 2 huevos (separadas yemas y claras)
- 250 g de leche
- ½ taza de pasas Corinto
- 150 g de nueces molidas
- 200 g de nueces picadas
- ½ taza de frutas confitadas
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de bicarbonato
- ¼ de taza de azúcar granulada
- ¼ de taza de coñac
Preparación
- Engrase 2 moldes de 15 cm de diámetro.
- Precaliente el horno a 180° C.
- Ponga en el vaso el azúcar impalpable, la mantequilla y la manteca y programe y programe 20 seg/vel 5.
- Añada las yemas, la harina y la leche y luego programe 2 min/vel 5.
- Agregue las pasas, la fruta confitada, las nueces, la canela, la sal, la ralladura de limón, los polvos de hornear y el bicarbonato y programe 1 min/giro a la izq/vel 4.
- Vacíe la mezcla en un bol grande.
- Haga un caramelo con el azúcar granulado (cuide que no se dore demasiado porque se pone amargo), y cuando esté rubio y bien disuelto, agregue el coñac y hierva un par de minutos para que se licúe el caramelo y agréguelo a la masa que tiene en el bol, revolviendo rápidamente.
- Bata las clara a punto de nieve y agréguelas a la mezcla con movimientos envolventes.
- Vierta en 2 moldes y hornee durante 45-60 min a 200° C o hasta que el palito salga seco.