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recipe

Pan de pascua (Receta Ganadora Concurso)

65 MIN

60 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

Ingredientes

  • 250 g de azúcar impalpable
  • 125 g de mantequilla
  • 10 g de manteca
  • 500 g de harina
  • 2 huevos (separadas yemas y claras)
  • 250 g de leche
  • ½ taza de pasas Corinto
  • 150 g de nueces molidas
  • 200 g de nueces picadas
  • ½ taza de frutas confitadas
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de bicarbonato
  • ¼ de taza de azúcar granulada
  • ¼ de taza de coñac

Preparación

  1. Engrase 2 moldes de 15 cm de diámetro.
  2. Precaliente el horno a 180° C.
  3. Ponga en el vaso el azúcar impalpable, la mantequilla y la manteca y programe y programe 20 seg/vel 5.
  4. Añada las yemas, la harina y la leche y luego programe 2 min/vel 5.
  5. Agregue las pasas, la fruta confitada, las nueces, la canela, la sal, la ralladura de limón, los polvos de hornear y el bicarbonato y programe 1 min/giro a la izq/vel 4.
  6. Vacíe la mezcla en un bol grande.
  7. Haga un caramelo con el azúcar granulado (cuide que no se dore demasiado porque se pone amargo), y cuando esté rubio y bien disuelto, agregue el coñac y hierva un par de minutos para que se licúe el caramelo y agréguelo a la masa que tiene en el bol, revolviendo rápidamente.
  8. Bata las clara a punto de nieve y agréguelas a la mezcla con movimientos envolventes.
  9. Vierta en 2 moldes y hornee durante 45-60 min a 200° C o hasta que el palito salga seco.

Sugerencias

Recuerde que si no tiene azúcar impalpable, puede prepararla en su Thermomix.  Vierta el azúcar granulado en el vaso y programe 8 seg/vel 8 y lista su azúcar impalpable!

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