Niños, Repostería
CALENDARIO DE ADVIENTO DE GALLETAS
100 MIN
30 MIN
70 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 120 g de azúcar en polvo
- 400 g de harina con polvo para hornear
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
Decoración
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 150 g de fondant rojo
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador. Mientras tanto, lave y seque el vaso.
- Coloque la masa entre 2 plásticos y, con el rodillo, extiéndala procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Sin quitar el plástico, coloque la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Con cortapastas de diferentes formas navideñas (bola, estrella, abeto, regalo, muñeco de nieve, etc.), corte 24 formas. Colóquelas en la bandeja reservada y, con una pajita o la punta de una boquilla lisa, hágales un orificio (aprox. 8 mm) en la parte superior para poder colgarlas.
- Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar.
Decoración
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar en polvo y el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla fina y haga un cordón a 2-3 mm del borde, luego rellene el interior con la misma glasa. Deje secar.
- Amase con las manos el fondant para darle elasticidad. Rellene con un cordón de fondant los huecos de un molde de números (del 0 al 9), retire el exceso de fondant y reserve unos minutos en el congelador. Desmolde y repita el proceso hasta tener todos los números (ver sugerencia). Pegue los números| en las galletas con unos puntos de glaseado.
- Monte el calendario atando con lazos las galletas a unas cintas y cuélguelas. Sirva el resto de las galletas o reserve en una lata.
Sugerencias
- Tambíen puede extender el fondant y, con cortadores de números, cortar los números necesarios. Para hacer el calendario necesitará moldear o cortar 39 números: 13 VECES EL NÚMERO 1 8 VECES EL NÚMERO 2 3 VECES EL NÚMERO 3 3 VECES EL NÚMERO 4 2 VECES EL NÚMERO 5 2 VECES EL NÚMERO 6 2 VECES EL NÚMERO 7 2 VECES EL NÚMERO 8 2 VECES EL NÚMERO 9 2 VECES EL NÚMERO 0
- Vuelva a unir los recortes de la masa y haga mas galletas.
Accesorios Útiles
- film transparente
- refrigerador
- rodillo
- bolsa de plástico grande de uso alimentario
- congelador
- horno
- bandeja de horno
- papel de hornear
- cortapastas
- molde de silicona
- manga pastelera con boquilla fina para inyectar
- pajita