Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

PAN DE PASCUA MORENO (Gusto de Niños)

55 MIN

50 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de pasas Corinto
  • 100 g de almendras
  • 100 g de nueces
  • 80 g de chocolate cobertura
  • 260 g de harina
  • 10 g de cacao amargo
  • 10 g de polvos hornear
  • 1cdta de bicarbonato
  • 340 g de azúcar
  • Zeste de 1 naranja (solo la parte naranja de la cáscara)
  • 250 g de mantequilla
  • 1/3 cdta de clavo olor en polvo
  • 1 cdta de canela en polvo
  • ½ cdta de jengibre en polvo
  • ½ cdta de nuez moscada en polvo
  • 3 cdta de esencia de ron
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 20 g de pisco 35°
  • 5 g de vinagre
  • 4 huevos

Preparación

  1. Hidrate las pasas por 15 min en 1 taza de agua recién hervida
  2. Precaliente el horno a 180° C.
  3. Triture las almendras y las nueces 2 seg/vel 5.
  4. Sin lavar el vaso, triture el chocolate 12 seg/vel 5.Reserve
  5. Sin lavar el vaso, pese el harina, los polvos hornear, el cacao y el bicarbonato y mezcle por 10 seg/vel 3.
  6. Sin lavar el vaso, pese el azúcar y pulverice 20 seg/vel 8.
  7. Añada el zeste de naranja y luego programe 20 seg/vel 8.
  8. Incorpore la mantequilla y programe 30 seg/37°/vel 4.
  9. Agregue las especias, saborizantes, pisco y vinagre y programe 10 seg/vel 4.
  10. Posteriormente, programe 1 min/vel 4 e incorpore los huevos de uno en uno. Terminado el tiempo, vuelva a programar 1 min/vel 6 para incorporar bien todos los ingredientes.
  11. Con la ayuda de la espátula, baje los restos de las paredes del vaso.
  12. Incorpore el chocolate, las nueces y almendras picadas, las pasas pre-hidratadas que tiene reservadas y luego programe 10 seg/vel 3.
  13. Agregue la mezcla de secos con harina (paso 5) y programe 1min/vaso cerrado/vel espiga para integrar toda la mezcla.
  14. Vierta en un molde previamente engrasado y lleve al horno precalentado por 25-30 min a 180° C.

Recetas Alternativas