Repostería
PAN DE PASCUA MORENO (Gusto de Niños)
55 MIN
50 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 100 g de pasas Corinto
- 100 g de almendras
- 100 g de nueces
- 80 g de chocolate cobertura
- 260 g de harina
- 10 g de cacao amargo
- 10 g de polvos hornear
- 1cdta de bicarbonato
- 340 g de azúcar
- Zeste de 1 naranja (solo la parte naranja de la cáscara)
- 250 g de mantequilla
- 1/3 cdta de clavo olor en polvo
- 1 cdta de canela en polvo
- ½ cdta de jengibre en polvo
- ½ cdta de nuez moscada en polvo
- 3 cdta de esencia de ron
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 20 g de pisco 35°
- 5 g de vinagre
- 4 huevos
Preparación
- Hidrate las pasas por 15 min en 1 taza de agua recién hervida
- Precaliente el horno a 180° C.
- Triture las almendras y las nueces 2 seg/vel 5.
- Sin lavar el vaso, triture el chocolate 12 seg/vel 5.Reserve
- Sin lavar el vaso, pese el harina, los polvos hornear, el cacao y el bicarbonato y mezcle por 10 seg/vel 3.
- Sin lavar el vaso, pese el azúcar y pulverice 20 seg/vel 8.
- Añada el zeste de naranja y luego programe 20 seg/vel 8.
- Incorpore la mantequilla y programe 30 seg/37°/vel 4.
- Agregue las especias, saborizantes, pisco y vinagre y programe 10 seg/vel 4.
- Posteriormente, programe 1 min/vel 4 e incorpore los huevos de uno en uno. Terminado el tiempo, vuelva a programar 1 min/vel 6 para incorporar bien todos los ingredientes.
- Con la ayuda de la espátula, baje los restos de las paredes del vaso.
- Incorpore el chocolate, las nueces y almendras picadas, las pasas pre-hidratadas que tiene reservadas y luego programe 10 seg/vel 3.
- Agregue la mezcla de secos con harina (paso 5) y programe 1min/vaso cerrado/vel espiga para integrar toda la mezcla.
- Vierta en un molde previamente engrasado y lleve al horno precalentado por 25-30 min a 180° C.