Repostería
PAN DE PASCUA DE LA ABUELA
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 125 g de fruta confitada o fruta deshidratada
- 125 g de almendras peladas
- 125 g de nueces
- 125 g de pasas corinto
- 100 g de pasas rubias
- 200 g de aguardiente (puede reemplazar por pisco o por ron)
- 1 cucharadita de esencia de pan de pascua
- 650 g de harina con polvos de hornear
- 5 g de polvos de hornear
- 5 g de bicarbonato
- ralladura de 1 limón
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharada de clavo de olor
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 250 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 500 g de azúcar flor
- 3 huevos súper extra separe las claras de las yemas
Preparación
- El día anterior, en un bol deje hidratando y macerando, los frutos secos: almendras, nueces, fruta confitada, pasas corinto y rubias agregue el licor y la esencia de pan de pascua. Tape con film plástico el bol y reserve en un lugar fresco.
- Precaliente el horno a 150º C.
- Ponga en el vaso la harina, los polvos, el bicarbonato, la ralladura de limón, la canela, el clavo de olor, la nuez moscada, las semillas de anís y mezcle por 10 seg/vel 3. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso ponga la mantequilla, la leche, el azúcar flor y programe 2 min/37° C/vel 3, mientras vaya agregando las yemas de a una.
- Programe vel 2 y agregue la mezcla de harina a cucharadas; vaya subiendo la velocidad en la medida que la mezcla se va poniendo más pesada.
- Agregue los frutos macerados sin tiempo/giro inverso/vel 2. Termine de revolver con la espátula. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
- Con el vaso completamente limpio y seco, inserte la mariposa en las cuchillas y bata las claras 2 min/vel 4.
- Agregue las claras batidas a la mezcla anterior y revuelva con movimientos envolventes.
- Vierta la mezcla en un molde engrasado o en moldes individuales de papel ceresinados (desechables).
- Lleve al horno precalentado por 40 minutos a 150° C.
- Retire del horno y espere que se enfrié completamente.
- Sirva en porciones.
Sugerencias
- La elección de fruta confitada será de acuerdo a su gusto.
Accesorios Útiles
- Bol grande
- Film plástico
- molde individual o moldes individuales de papel ceresinados