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recipe

PAN DE CINCO SEMILLAS

110 MIN

105 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

20 rebanadas

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea o bien 20 g de levadura fresca
  • 500 g de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de copos de avena
  • 30 g aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el molde)
  • 30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)
  • 30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)
  • 30 g semillas  de semilla (y algo más para espolvorear)
  • 30 g semillas  de zapallo (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de miel
  • 30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y programe 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).
  2. Añada la harina, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las semillas de girasol y las de zapallo, las semillas de amapola, la miel, el aceite de oliva y amase 2 min 30 seg/función amsar (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Ponga la masa en el molde reservado y espolvoréela con más semillas de cada tipo. Deje reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos). Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.
  3. Hornee durante 40-45 minutos (200°C). Deje enfriar en el molde 5 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas y servir.

Sugerencias

  • Esta masa es muy pegajosa, pero no añada más harina para no endurecer el pan. Es una masa más hidratada que da como resultado un pan con miga jugosa y corteza crujiente.

Accesorios Útiles

horno, rejilla, molde de cake de 1,5 litros de capacidad

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