Entrantes y Aperitivos, Pescados y Mariscos
OSTRAS CON GRANITA DE PONZU
15 MIN
10 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 30 ostras grandes limpias
- 1 hoja de colapez
- 50 g salsa de soya de sabor Intenso
- 20 g de agua
- 5 g azúcar
- 25 g jugo de limón
- 25 g jugo de naranja
- 15 g vinagre de arroz
- 250 g de hielo
- 30 g de limón sutil pelado sin partes blancas ni semillas.
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
Preparación
Granita- Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y reserve.
- Ponga en el vaso la salsa de soya, el agua, el azúcar y programe 1 min/70ºC/vel 1.
- Agregue al vaso el colapez hidratado, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre de arroz y mezcle 10 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en cubetas de hielo y congele por mínimo 10 horas. Lave y seque el vaso.
- Añada el hielo, el limón y triture 5 seg/vel 7.
- Agregue la mezcla de soya congelada y triture 3 seg/vel 7. Sirva de inmediato.
- Sobre las ostras bien frías, sirva la granita.
- Decore con un poco de ralladura de naranja y rodajas de ají, si las prefiere picantes.