Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

OSTRAS CON GRANITA DE PONZU

15 MIN

10 MIN

5 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

  • 30 ostras grandes limpias
Granita
  • 1 hoja de colapez
  • 50 g salsa de soya de sabor Intenso
  • 20 g de agua
  • 5 g azúcar
  • 25 g jugo de limón
  • 25 g jugo de naranja
  • 15 g vinagre de arroz
  • 250 g de hielo
  • 30 g de limón sutil pelado sin partes blancas ni semillas.
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja

Preparación

Granita
  1. Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y reserve.
  2. Ponga en el vaso la salsa de soya, el agua, el azúcar y programe 1 min/70ºC/vel 1.
  3. Agregue al vaso el colapez hidratado, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre de arroz y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Vierta la mezcla en cubetas de hielo y congele por mínimo 10 horas. Lave y seque el vaso.
  5. Añada el hielo, el limón y triture 5 seg/vel 7.
  6. Agregue la mezcla de soya congelada y triture 3 seg/vel 7. Sirva de inmediato.
Armado
  1. Sobre las ostras bien frías, sirva la granita.
  2. Decore con un poco de ralladura de naranja y rodajas de ají, si las prefiere picantes.

Recetas Alternativas