Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
LASAÑA DE ALCACHOFAS Y CEBOLLA
60 MIN
25 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 16 placas de lasaña secas
- 150 g de queso gruyère en trozos
- 650 g de corazones de alcachofa frescos (aprox. 2 kg de alcachofas)
- 400 g de cebolla roja en cuartos
- 70 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 110 g de harina
- 800 g de leche
- 4 huevos duros
Preparación
- Ponga las placas de lasaña a hidratar en un recipiente con agua templada. Muévalas 2-3 veces para que no se peguen entre sí mientras continúa con la receta.
- Ponga el queso en el vaso y ralle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga los corazones de alcachofas en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añada 50 g de aceite, las alcachofas reservadas, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
- Ponga 20 g de aceite, la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Añada la leche, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y mezcle 10 seg/vel 8. Después, programe 9 min/100°C/vel 4.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Vierta la mitad de la bechamel sobre las alcachofas y mezcle con la espátula. Retire las placas de lasaña del agua de remojo y séquelas con un paño o con papel de cocina. Coloque 4 placas en el fondo de una fuente refractaria y vierta encima ⅓ de la mezcla de alcachofas, cebolla, bechamel y ⅓ de los huevos duros (troceados o en rodajas). Repita el proceso con el resto del relleno y de huevos. Termine con 4 placas de lasaña y la bechamel restante y espolvoree encima el queso rallado reservado.
- Hornee de 15-20 minutos (200°C) o hasta que el queso esté gratinado. Retire del horno, corte en porciones y sirva.