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recipe

NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE

80 MIN

5 MIN

75 MIN

X1

BAJA

Ingredientes

Para las naranjas

  • piel de 4 naranjas grandes (aprox 300 g)
  • azúcar
  • agua
Bañado de chocolate
  • 500 g de agua
  • 400 g de chocolate con un mínimo de 60% de cacao

Preparación

  1. Ponga en el vaso un litro y medio de agua, coloque el cestillo en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.
  2. Mientras tanto lave bien las naranjas y limpie la piel con un cepillito.
  3. Corte la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto trocéalo en juliana . Añada por el bocal las pieles de naranja cortadas en juliana y programe 15 min/Varoma/vel 4.
  4. Retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y elimine el agua.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, pese en el vaso las cascaritas de naranja y añada la azúcar equivalente al peso de las naranjas y dos veces la cantidad de agua en relación al peso de las naranjas, programe  20 min/Varoma/giro a la inversa/vel 0,5.
  6. Cuele las naranjitas en el el recipiente Varoma y coloquelas separadas en una rejilla sobre una bandeja, deje reposar 4 a 6 horas para que se sequen.
  7. Para bañar las cascaritas ponga 500 g de agua en el vaso con el cestillo y programe 8 min/80º C/ vel 1.
  8. Mientras tanto coloque el chocolate en una bolsa y extienda un cuadrado de papel mantequilla. Reserve.
  9. Ponga la bolsa en el cestillo y programe 15 min/80º C/vel 2, una vez fundido el chocolate, bañe las cascaritas de naranja en el chocolate y retírelas con un palo de brocheta, coloquelas sobre el papel de mantequilla reservado hasta que se sequen.
  10. Guárdelas en un frasco hermético o en bolsitas para regalar.

Accesorios Útiles

  • Bandeja de horno
  • Rejilla de horno
  • papel mantequilla
  • Manga pastelera desechable
  • Palo de brocheta
  • Frasco hermético

Recetas Alternativas