Repostería
NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE
80 MIN
5 MIN
75 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Para las naranjas
- piel de 4 naranjas grandes (aprox 300 g)
- azúcar
- agua
- 500 g de agua
- 400 g de chocolate con un mínimo de 60% de cacao
Preparación
- Ponga en el vaso un litro y medio de agua, coloque el cestillo en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.
- Mientras tanto lave bien las naranjas y limpie la piel con un cepillito.
- Corte la piel de la naranja en cuartos y cada cuarto trocéalo en juliana . Añada por el bocal las pieles de naranja cortadas en juliana y programe 15 min/Varoma/vel 4.
- Retire el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula y elimine el agua.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, pese en el vaso las cascaritas de naranja y añada la azúcar equivalente al peso de las naranjas y dos veces la cantidad de agua en relación al peso de las naranjas, programe 20 min/Varoma/giro a la inversa/vel 0,5.
- Cuele las naranjitas en el el recipiente Varoma y coloquelas separadas en una rejilla sobre una bandeja, deje reposar 4 a 6 horas para que se sequen.
- Para bañar las cascaritas ponga 500 g de agua en el vaso con el cestillo y programe 8 min/80º C/ vel 1.
- Mientras tanto coloque el chocolate en una bolsa y extienda un cuadrado de papel mantequilla. Reserve.
- Ponga la bolsa en el cestillo y programe 15 min/80º C/vel 2, una vez fundido el chocolate, bañe las cascaritas de naranja en el chocolate y retírelas con un palo de brocheta, coloquelas sobre el papel de mantequilla reservado hasta que se sequen.
- Guárdelas en un frasco hermético o en bolsitas para regalar.
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno
- Rejilla de horno
- papel mantequilla
- Manga pastelera desechable
- Palo de brocheta
- Frasco hermético