Postres y Helados
MOUSSE DE CHOCOLATE
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 200 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos
- 100 g de crema de leche con 30% de materia grasa
- 4 huevos separadas las claras y las yemas
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate, la crema y funda 4 min/50°C/vel 2.
- Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, la sal y mezcle 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.
- Vierta en 6 copas y refrigere durante al menos 3 horas antes de servir.
Sugerencias
- Para que las claras monten bien, es primordial que el vaso se encuentre totalmente libre de residuos de cualquier tipo, especialmente de grasa. En caso contrario… las claras no subirán.
Accesorios Útiles
- - Bol mediano
- - 6 copas o pocillos individuales