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recipe

MINI PIZZAS

90 MIN

85 MIN

5 MIN

X1

MEDIA

18 unidades

Ingredientes

Masa

  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 25 g levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de harina (y algo más para espolvorear)
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco

Quesos

  • 100 g de mozzarella en trozos 100 g de queso parmesano en trozos 100 g de queso mantecoso en trozos 100 g de queso cheddar o gouda en trozos

Cobertura de tomate

  • 400 g de tomates maduros en trozos o bien 400 g de tomate troceado en conserva
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano seco

Cobertura de verduras

  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de zapallo italiano en trozos (aprox. 2,5 cm)
  • 100 g de poro en rodajas
  • 75 g de maíz en conserva escurrido

Montaje

  • 8 salchichas en rodajas (o pepperoni, salame etc.)
  • 150 g de jamón cocido cortado en dados (1 cm)
  • orégano seco al gusto
  • espinacas o rúcula frescas al gusto

Preparación

Masa

  1. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, la levadura, el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  3. Añada la harina, la sal y el orégano y amase 1 min/función amasar. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo y divídala en 18 porciones de aprox. 45 g cada una. Deles forma de bola. Coloque las bolas sobre las bandejas preparadas y espolvoree con harina. Tape con un paño y deje reposar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).

Quesos

  1. Ponga en el vaso la mozzarella, el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el mantecoso, el cheddar y ralle 15 seg/vel 7. Ponga en un bol y reserve.

Cobertura de tomate

  1. Ponga en el vaso los tomates, el aceite de oliva, la sal, el azúcar, el orégano y mezcle 5 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.

Cobertura de verduras

  1. Ponga en el vaso el ajo, el aceite de oliva y programe 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
  2. Agregue el zapallo italiano, el poro y el maíz. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Ponga en un bol y reserve.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. Ponga las bolas de masa en una superficie espolvoreada con harina y, con las manos, forme círculos de 12 cm de diámetro. Hornee durante 10 minutos (200ºC).
  3. Distribuya sobre cada pizza la cobertura de tomate y los quesos rallados.
  4. Ponga sobre las pizzas los ingredientes preparados (la cobertura de verduras, las salchichas, el jamón, excepto las hojas de espinacas). Espolvoree con el orégano y hornee 5 minutos mas (200°C). Retire del horno y ponga sobre algunas pizzas las espinacas. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

papel de hornear, paño de cocina, horno, bandejas de horno