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recipe

MIL HOJAS DE SALMÓN AHUMADO

215 MIN

180 MIN

35 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 500 g de salmón ahumado en láminas muy finas
  • 120 g de agua
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 6 hojas de gelatina hidratadas 5 minutos en agua fría
  • 200 g de queso crema
  • 200 g de crema de leche con 35% de materia grasa

Preparación

  1. Forre con film transparente el interior de un molde de 20 x 20 cm. Cubra el fondo con 150 g de láminas de salmón ahumado y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua, 1 pellizco de pimienta, el jugo de limón, 1/2 cucharada de eneldo y caliente 1 min 30 seg/80° C/vel 2.
  3. Añada la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso el queso crema, y 80 g de la preparación reservada y mezcle 15 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
  5. Ponga en el vaso 200 g de salmón ahumado y triture 8 seg/vel 5.
  6. Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso. Agregue el líquido reservado restante, la crema de leche, 1/2 cucharada de eneldo, 1 pellizco de pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Vierta en el molde preparado y alise  la superficie con la parte de atrás de una cuchara.
  7. Cubra con los otros 150 g de salmón ahumado y vierta encima la crema de queso reservada.
  8. Reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas o hasta que cuaje. Desmolde y sirva.

Sugerencias

  • Utilice a su gusto.

Accesorios Útiles

  • Film plástico
  • Molde rectangular de 20 x 20 cm
  • 1 cuchara

Recetas Alternativas