Salsas
MERMELADA DE DAMASCOS
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 700 de damascos maduros sin cuesco
- 30 g de jugo de limón
- 600 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso los damascos, el jugo de limón, el azúcar y programe 2 seg/vel 6 con la ayuda de la espátula baje los restos de las paredes del vasohacia las cuchillas.
- Programe 26 min/100°C/giro a la inversa/vel 1; coloque el cestillo sobre la tapa para que ayude a la evaporación y evitar salpicaduras.
- Una vez lista la mermelada, vierta inmediatamente en los frascos lavados y secos, previamente con agua caliente y ciérrelos en forma inmediata.
- Ponga los frascos con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar.
- Sirva la mermelada o guarde los frascos en un lugar fresco y seco.
Sugerencias
- - Utilice solo damascos maduros para esta receta.
- - Esta es una receta tradicional de mermelada con azúcar como único agente conservante y espesante. Una vez abierto un frasco, la mermelada se conservará bien en el refrigerador hasta 1 mes.
- - Es importante que rotule los frascos con la fecha de elaboración.
Accesorios Útiles
- Frasco hermético