Panadería
MARRAQUETAS
170 MIN
160 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 10 g de sal
- 500 g de harina
- 25 g de levadura fresca u 10 g de levadura seca
- 1 cucharadita de miel
- 280 g de agua
- 10 g de mantequilla
Preparación
- Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 6.
- Añada la miel, el agua, la mantequilla. Mezcle 10 seg/vel 6 y amase 9 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la masa en un bol grande y cubra con un paño húmedo para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de las corrientes de aire.
- Sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con la ayuda de un uslero, estire la masa y pliéguela en tríptico. Enrolle la masa a lo largo apretando bien, formando una barra. Haga rodar el uslero para alisarlo. Deje reposar tapada con un paño húmedo durante 15 minutos. Corte en 12 rodajas de 4 cm de ancho. Presione en el centro de cada rodaja de masa con un cuchillo o el mango de una cuchara de madera. Coloque las marraquetas en la bandeja preparada y deje reposar cubiertas con el paño húmedo durante 1 hora y media.
- Precaliente el horno a 220º C. Introduzca en la base del horno un pocillo con agua.
- Con un cuchillo afilado, haga un corte longitudinal a los panecillos. Baje la temperatura del horno a 200º C.
- Introduzca la bandeja con los panes durante 25 minutos. Retire y deje templar sobre un rejilla.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Bol grande
- Paño de cocina
- Uslero
- Bandeja de horno y papel de hornear
- Bandeja de horno
- Pocillo resistente al horno
- Rejilla