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recipe

MARRAQUETAS

170 MIN

160 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 10 g de sal
  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura fresca u 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 280 g de agua
  • 10 g de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Añada la miel, el agua, la mantequilla. Mezcle 10 seg/vel 6 y amase 9 min/función amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la masa en un bol grande y cubra con un paño húmedo para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de las corrientes de aire.
  3. Sobre una superficie de trabajo previamente enharinada y con la ayuda de un uslero, estire la masa y pliéguela en tríptico. Enrolle la masa a lo largo apretando bien, formando una barra. Haga rodar el uslero para alisarlo. Deje reposar tapada con un paño húmedo durante 15 minutos. Corte en 12 rodajas de 4 cm de ancho. Presione en el centro de cada rodaja de masa con un cuchillo o el mango de una cuchara de madera. Coloque las marraquetas en la bandeja preparada y deje reposar cubiertas con el paño húmedo durante 1 hora y media.
  4. Precaliente el horno a 220º C. Introduzca en la base del horno un pocillo con agua.
  5. Con un cuchillo afilado, haga un corte longitudinal a los panecillos. Baje la temperatura del horno a 200º C.
  6. Introduzca la bandeja con los panes durante 25 minutos. Retire y deje templar sobre un rejilla.
  7. Sirva.

Accesorios Útiles

  • Bol grande
  • Paño de cocina
  • Uslero
  • Bandeja de horno y papel de hornear
  • Bandeja de horno
  • Pocillo resistente al horno
  • Rejilla

Recetas Alternativas