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Langostinos con lima y puré de palta

80 MIN

60 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de langostinos crudos sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de limón cortado en rodajas (y algunas más para decorar)
  • 15 g de culantro fresco (solo las hojas)
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 2 paltas (aprox. 300 g de pulpa)
  • 50 g de tomates cherry
  • 1 ají verde cortado en trozos, sin pepitas
  • 50 g de cebolla cortada en trozos
  • 5 g de hojas de albahaca frescas
  • 10 g de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 20 g de aceite de girasol para saltear

Preparación

  1. Pele los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar (si quiere, retire el hilo intestinal). Reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el limón, el culantro y la albahaca y triture Turbo/0.5 seg/3 veces. Vierta sobre los langostinos reservados y añada el aceite de ajonjolí. Deje marinar en el refrigerador durante 1 hora.
  3. Ponga en el vaso la palta, los tomates cherry, el ají, la cebolla, el culantro, la albahaca, el jugo de limón y la sal. Triture 5 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en frío.
  4. Justo antes de servir, caliente el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltee los langostinos marinados 3-4 minutos a fuego vivo, hasta que queden dorados.
  5. Sirva los langostinos sobre un lecho de puré de palta y decore con unas rodajas de limón

Accesorios Útiles

refrigerador, wok o sartén grande, cocina