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recipe

Ketchup

205 MIN

5 MIN

200 MIN

X1

BAJA

500 g

Ingredientes

  • 750 g de tomates pera cortados en cuartos
  • 50 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 35 g de cebolla
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 palo de canela
  • 1 clavo
  • 20 g de azúcar rubia
  • 20 g de miel
  • 40 g de vinagre de vino blanco

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.
  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara.
  3. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar rubia, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuchara.Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el refrigerador.

Sugerencias

  • Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel cuchara hasta obtener la textura adecuada.

Accesorios Útiles

  • tarro hermético

Recetas Alternativas