Desayuno y Brunch
HUEVOS CON JAMÓN Y TOMATES SALTEADOS
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 6 láminas de jamón o de tocino
- 6 huevos
- 100 g de cebolla (opcional)
- 1 diente de ajo (opcional)
- 600 g de tomates cortados en cuartos
- 1 ramita de albahaca fresca troceada a mano (solo las hojas)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 70 g de aceite de oliva
Preparación
- Cubra el fondo del recipiente y la bandeja Varoma con papel de mantequilla, mojado y escurrido; y coloque las láminas de jamón, quiebre los huevos sobre el jamón. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 4.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo, incorpore los tomates, la albahaca, la sal, el azúcar y el aceite. Situé el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Sirva los tomates salteados con el jamón y los huevos.
Sugerencias
- - Puede levantar los bordes de las láminas de jamón con rodajas de verduras (zapallo italiano, zanahoria, etc.) y utilizarlas una vez cocidas como guarnición del plato.
- - Si lo desea, puede separar las claras de las yemas para que éstas queden menos cuajadas. Ponga una clara sobre cada lámina de jamón, programe el tiempo indicado y, cuando falten 5 minutos, ponga las yemas en el centro de cada clara y termine la cocción.
Accesorios Útiles
- Papel de mantequilla