Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HUEVOS CON JAMÓN Y TOMATES SALTEADOS

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 6 láminas de jamón o de tocino
  • 6 huevos
  • 100 g de cebolla (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 600 g de tomates cortados en cuartos
  • 1 ramita de albahaca fresca troceada a mano (solo las hojas) 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 70 g de aceite de oliva

Preparación

  1. Cubra el fondo del recipiente y la bandeja Varoma con papel de mantequilla, mojado y escurrido; y coloque las láminas de jamón, quiebre los huevos sobre el jamón. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 4.
  3. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo, incorpore los tomates, la albahaca, la sal, el azúcar y el aceite. Situé el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  4. Sirva los tomates salteados con el jamón y los huevos.

Sugerencias

  • - Puede levantar los bordes de las láminas de jamón con rodajas de verduras (zapallo italiano, zanahoria, etc.) y utilizarlas una vez cocidas como guarnición del plato.
  • - Si lo desea, puede separar las claras de las yemas para que éstas queden menos cuajadas. Ponga una clara sobre cada lámina de jamón, programe el tiempo indicado y, cuando falten 5 minutos, ponga las yemas en el centro de cada clara y termine la cocción.

Accesorios Útiles

  • Papel de mantequilla

Recetas Alternativas