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recipe

HELADO DE TIRAMISÚ

220 MIN

200 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Base de Helado

  • 300 g de leche
  • 200 g crema de leche
  • 210 g azúcar
  • 5 yemas
  • 500 g de queso mascarpone
Armado
  • 300 g de café frío (debe ser de sabor intenso)
  • 60 g de azúcar
  • 170 g de galletas de champaña
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo (100% cacao)

Preparación

Base de Helado
  1. Ponga en el vaso la leche, la crema de leche, el azúcar, las yemas y cocine 7 min/80ºC/vel 2.
  2. Incorpore el queso mascarpone y mezcle 10 min/50ºC/vel 4. Vierta la mezcla en una fuente de 35x25cm, la mezcla debe quedar de uno 3cm de alto, tape con film transparente y congele por un mínimo 8 horas.
  3. Lave y seque el vaso.
Armado
  1. Ponga en el vaso el café frio, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 7. Vierta el café en un bol y reserve.
  2. Corte la base de helado congelada en cubos de 3cm, ponga un tercio de la mezcla congelada en el vaso y el resto vuelva a congelarlo. Triture 40 seg/vel 10, inserte la espátula por la abertura y mueva de lado a lado para lograr una mezcla homogénea.
  3. Vierta la mezcla de helado triturada en un molde rectangular, esparza con ayuda de la espátula. Mientras empape las galletas de champaña en el café reservado, deben quedar bien húmedas.
  4. Vaya poniéndolas sobre el helado, repita el paso 2 y 3. La última capa debe ser de helado, espolvoree con el cacao y vuelva a congelar por un mínimo de 6 horas.
  5. Sirva el helado con un poco de galleta molida y cacao en polvo.

Sugerencias

  • Puede preparar queso mascarpone en la Thermomix.
  • Puede remplazar el queso mascarpone por queso crema.
  • Use el café de la mejor calidad que pueda comprar.

Recetas Alternativas