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recipe

HAMBURGUESAS DE COLIFLOR Y QUESO

30 MIN

20 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 500 g de ramilletes de coliflor
  • 2 huevos
  • ½ tomate mediano
  • 50 g de sémola de trigo
  • 50 g de sour cream
  • 150 g de queso gouda en trozos o bien 150 g queso emmental en trozos
  • 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolla china, menta, culantro, etc.)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
  • 1 chorrito de aceite

Preparación

  1. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, el sour cream, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta, el pan rallado y trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
  3. Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.

Sugerencias

  • Acompañe estas hamburguesas vegetarianas con una ensalada de papas o de pasta.
  • Resultan ideales para llevar de picnic.
  • También puede añadir otras especias, como p. ej. curry, pimiento dulce, culantro, especias para pizza, etc., para darle a las hamburguesas su toque personal.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina

Recetas Alternativas