Entrantes y Aperitivos
GUACAMOLE
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 5 ramitas de culantro fresco, solo las hojas
- 80-100 g de cebolla cortada en cuatro
- 1 ají limo cortado por la mitad y sin pepas
- 1 diente de ajo
- 100-120 g de tomate cortado en cuatro (1 unidad)
- 450 g de paltas maduras peladas y sin cuesco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga el culantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 7.
- Añada la cebolla, el ají, el ajo, el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso las paltas, el jugo de limón, la sal y trocee 5 seg/vel 4.
- Agregue al vaso la mezcla de verduras trituradas reservadas y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un pocillo, compruebe el punto de sal y sirva.
Sugerencias
- Ponga el cuesco de la palta dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
- Sírvalo con nachos como aperitivo, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.
Accesorios Útiles
- Bol
- Pocillo