Repostería
GALLETAS DE MANTEQUILLA
35 MIN
30 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de harina sin preparar
- 100 g de azúcar (y algo más para rebozar)
- 100 g de mantequilla sin sal cortada en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharadita polvos de hornear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, los polvos de hornear y mezcle 20 seg/vel 6.
- Vierta algo de azúcar en un plato. Coja una cucharada de masa y forme una bola (aprox. 3 cm Ø). Sumerja la mitad de la bola en el azúcar y póngala sobre la bandeja de horno preparada con el azúcar hacia arriba aplaste suavemente con un tenedor para dar forma de galleta redonda (aprox. Ø 4 cm). Proceda igual sucesivamente con la masa restante y hornee durante 20 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético
Sugerencias
- En el paso 2, añada aromas naturales como esencia de vainilla, cáscara de limón o naranja, canela molida.