Postres y Helados, Repostería
Galletas de avena y pasas
120 MIN
30 MIN
90 MIN
X1
BAJA
25 unidades
Ingredientes
- 120 g de mantequilla fría y cortada en trozos pequeños
- 100 g de azúcar rubia
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 1 huevo
- 150 g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 160 g de avena instantánea
- 125 g de pasas (rubias o corinto)
Preparación
- Prepare 2 bandejas para horno con papel de hornear o lámina de silicona. Reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la azúcar rubia, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 5.
- Añada la vainilla, el huevo y mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la harina, el bicarbonato, la canela, la avena, las pasas y mezcle 30 seg/vel 3.
- Extienda un rectángulo de film transparente sobre la mesa y coloque la masa de galleta sobre éste. Envuelva la masa con el film transparente dando forma de cilindro de Ø 5 cm y refrigere por 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Retire la masa del refrigerador y corte láminas de 1,5 cm de grosor. Póngalas sobre las bandejas preparadas con una separación de 3 cm entre sí ya que aumentarán su tamaño. Hornee una bandeja por vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén levemente doradas. Retire del horno, espere 3-5 minutos y colóquelas en una rejilla para que se enfríen. Sirva o guarde en un frasco de vidrio con tapa hermética una vez frías.