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recipe

Galletas con baño de chocolate y nueces pecanas

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X11

MEDIA

16 unidades

Ingredientes

Galletas

  • 200 g de nueces pecanas
  • 70 g de harina de avena
  • 40 g de harina de arroz integral
  • 25 g de almidón de tapioca o bien 25 g de maicena
  • 50 g de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 50 g de jarabe de arce

Praliné de pecanas

  • 50 g de nueces pecanas
  • 50 g de jarabe de arce

Glaseado de chocolate

  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 40 g de agua

Preparación

Galletas

  1. Precaliente el horno a 150ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga las nueces en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
  3. Añada la harina de avena, la harina de arroz, la harina de tapioca, el azúcar de coco y el polvo de hornear y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Añada el huevo y el jarabe de arce y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol (es una masa pegajosa), cubra con film transparente y reserve en el refrigerador durante 15 minutos.
  5. Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 5 mm. Con un cortapastas con forma de estrella (4-5 cm), corte la masa y coloque las estrellas en la bandeja preparada.
  6. Hornee durante 10-12 minutos (150°C). Mientras tanto, prepare el praliné de pecanas.

Praliné de pecanas

  1. Ponga las nueces y el jarabe en una sartén y cocine a fuego medio hasta que se reduzca el líquido y el jarabe de arce haya cubierto completamente las nueces. Vierta sobre una lámina de silicona o papel de hornear y deje enfriar.
  2. Ponga el praliné de pecanas en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
  3. Una vez hechas las galletas, retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado de chocolate.

Glaseado de chocolate

  1. Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 2 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol.
  2. Sumerja la mitad de cada galleta en el chocolate fundido y colóquelas sobre una lámina de silicona o papel de hornear. Espolvoree con el praliné de nueces y deje enfriar. Sirva o coloque en una caja para regalar.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno, papel de hornear, film transparente, refrigerador, rodillo, cortapastas con forma de estrella, sartén, cocina, lámina de silicona

Recetas Alternativas