Principales Otros, Vegetarianos
Lentejas guisadas con verduras
180 MIN
10 MIN
170 MIN
X4
BAJA
(Buscar y hacer receta en Cookidoo)
Ingredientes
- 250 g de lentejas pardinas
- 1 huevo duro
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
- 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
- 50 g de cebolla china en trozos de 2-3 cm
- 50 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
- 50 g de calabacín en trozos de 2-3 cm
- 1 diente de ajo
- 30 - 40 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharada de pimiento
- 1 cucharadita de sal
- 900 g de agua
Preparación
- Ponga a remojar las lentejas en un bol cubiertas de agua durante 2 horas.
- Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla china, la zanahoria, el calabacín y el ajo e inicie Alta Temperatura. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada las lentejas hidratadas y bien escurridas, el arroz, el pimiento, la sal y el agua y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a la sopera junto con el huevo, mezcle ligeramente con la espátula y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede sustituir la sal y el agua por 900 g de caldo de verduras.