Panadería, Principales Otros
FOCACCIA DE PAPA Y ROMERO
100 MIN
95 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g de levadura seca instantánea
- 2 cucharaditas de orégano
- 400 g de harina
- 30 g de aceite de oliva, y un poco más para engrasar
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de cebolla morada, fileteada
- 100 g de papa, en rodajas muy finas
- 2 ramitas de romero, solamente las hojas
- 2 cucharaditas de sal gruesa
- 3 cucharaditas de aceite de albahaca
Preparación
- Coloque en el vaso el agua, el azúcar, la levadura, el orégano y mezcle 2 min/37°C/vel 3.
- Añada el harina, el aceite, la sal y amase 2 min/función amasar. Transfiera a un bol y reserve por 1 hora a temperatura ambiente cubierto con un trapo húmedo.
- Precaliente el horno a 200 °C y engrase una bandeja para horno.
- Con ayuda de los dedos, distribuya la masa sobre la bandeja y distribuya sobre la superficie de la masa la cebolla, la papa, el romero, la sal y el aceite de albahaca.
- Hornee 20 min (200 °C). Sirva caliente o al tiempo.
Sugerencias
- Para preparar el aceite de albahaca licue 50 g de hojas de albahaca blanqueadas con 100 g de aceite de oliva.