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recipe

Espirales de hojaldre con espinacas y queso feta

70 MIN

20 MIN

50 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso parmesano
  • 1200 g de agua
  • 300 g de espinacas congeladas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 huevo batido
  • 100 g de queso feta en dados de aprox. 0,5 cm101

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesaso y ralle 30 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/100°C/vel 1.
  3. Introduzca el cestillo con las espinacas y la sal. Programe 10 min/100°C/vel 3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, deje escurrir las espinacas y vacíe el vaso.
  4. Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  5. Añada las espinacas muy bien escurridas y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.
  6. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
  7. Extienda la lámina de hojaldre en una mesa de trabajo y pincélela con el huevo batido. Distribuya las espinacas sobre el hojaldre, dejando un borde de 2 cm libre en uno de los extremos más largos. Espolvoree el queso parmesano reservado y reparta el queso feta. Enrolle el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, córtelo en rodajas de 1,5 cm de grosor y colóquelas en la bandeja de horno. Con ayuda de la espátula, presione ligeramente cada rodaja y pincele con el huevo batido.
  8. Hornee durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y sirva.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, pincel de repostería

Recetas Alternativas