Acompañamientos
ESPINACAS A LA CREMA
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X6
BAJA
1000 g aprox
Ingredientes
Espinacas
- 30 g de aceite de oliva
- 400 g de hojas frescas de espinacas
- 100 g de tocino picado fino (opcional)
- 100 g de champiñones cortados en láminas
- Sal
- 40 g de harina
- 600 g de leche
- 15 g de mantequilla
- Nuez moscada a gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Lave las espinacas y separe las hojas de los tallos. Píquelas en 4 tandas.
- Ponga en el vaso y triture 6 seg/ vel 4, con ayuda de la espátula empujando y moviendo de lado a lado. Revise la trituración y si prefiere agregue 2 segundos más.
- Ponga todas las espinacas previamente picadas en el vaso y añada el aceite, el tocino, los champiñones y programe 7 min/ 120°C/ giro a la inversa/ vel 1. Con las espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la harina de la salsa blanca y sofría 1 min/ 100°C/ vel 2½.
- Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada, la pimienta y programe 7 min/ 100°C/ vel 1½
Sugerencias
- Para variar esta receta, también puede agregarle, junto con el tocino y champiñones, 1 queso crema cortado en cubitos chicos.
- Estas espinacas también le sirven como relleno para una lasaña.
- Y para los niños…. Sobre una tostada de pan (o pan frito) servir las espinacas a la crema y coronar con un huevo frito o huevo poché.