Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ESPINACAS A LA CREMA

20 MIN

5 MIN

15 MIN

X6

BAJA

1000 g aprox

Ingredientes

Espinacas

  • 30 g de aceite de oliva
  • 400 g de hojas frescas de espinacas
  • 100 g de tocino picado fino (opcional)
  • 100 g de champiñones cortados en láminas
  • Sal
Salsa Blanca
  • 40 g de harina
  • 600 g de leche
  • 15 g de mantequilla
  • Nuez moscada a gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. Lave las espinacas y separe las hojas de los tallos. Píquelas en 4 tandas.
  2. Ponga en el vaso y triture 6 seg/ vel 4, con ayuda de la espátula empujando y moviendo de lado a lado. Revise la trituración y si prefiere agregue 2 segundos más.
  3. Ponga todas las espinacas previamente picadas en el vaso y añada el aceite, el tocino, los champiñones y programe 7 min/ 120°C/ giro a la inversa/ vel 1. Con las espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Agregue la harina de la salsa blanca y sofría 1 min/ 100°C/ vel 2½.
  5. Incorpore la leche, la mantequilla, la nuez moscada, la pimienta y programe 7 min/ 100°C/ vel 1½

Sugerencias

  • Para variar esta receta, también puede agregarle, junto con el tocino y champiñones, 1 queso crema cortado en cubitos chicos.
  • Estas espinacas también le sirven como relleno para una lasaña.
  • Y para los niños…. Sobre una tostada de pan (o pan frito) servir las espinacas a la crema y coronar con un huevo frito o huevo poché.

Recetas Alternativas