Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DETOX CON CEREZAS

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 200 g de alcachofas congeladas en cuartos
  • 150 g de cerezas
  • 100 g de hojas de lechuga (variedad lollo rossa) en trozos
  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
  • 100 g de cebolla roja en cuartos
  • 2 tallos de apio en trozos
  • 1 manzana Golden en cuartos, sin semillas
  • 30 g de nueces peladas troceadas
  • ½ mango maduro en bastones

Vinagreta de mango

  • 100 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 1 cucharada rasa de sal
  • ½ mango maduro en trozos

Preparación

Ensalada

  1. Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, deshuese las cerezas y póngalas en una fuente grande junto con la lechuga y los garbanzos. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las alcachofas (aprox. 15 minutos) antes de añadirlas a la ensalada. Vacíe el vaso.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Incorpórela a la fuente.
  3. Ponga en el vaso el apio y la manzana. Trocee 4 seg/vel 4. Viértalo en la fuente con el resto de ingredientes y añada las nueces y el mango. Reserve.

Vinagreta de mango

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Riegue la ensalada con la vinagreta, mezcle y sirva.

Sugerencias

  • La lechuga lollo rossa es una variedad de origen italiano y es rizada, de color rojizo intenso en su parte externa y de sabor amargo. Debido a su apariencia rugosa se recomienda lavar las hojas bien, una a una, antes de conservarlas en el refrigerador, para que duren más tiempo sin ponerse mustias.

Recetas Alternativas