Ensaladas y Aderezos
ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 40 g de nueces
- 100 g de radicchio o repollo morado cortado en cuartos
- 1500 g de agua
- 100 g de hojas de rúcula
- 400 g de filete de ave descongelado
- 20 g de salsa de soya
- 15 g de sal
- 120 g de arroz blanco o arroz integral
- 60 g aceite de oliva
- 25 g de vinagre de jerez o de vino blanco
- pimienta negra recién molida a gusto
- 10 g de sésamo
Preparación
- Ponga las nueces en el vaso y triture 4 seg/ vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga el radiccio, 500 g de agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuele utilizando el recipiente varoma, vierta en una fuente para servir y agregue encima las hojas de rúcula. Reserve.
- Ponga el pollo en un bol, agregue la salsa de soya y mezcle con la espátula, reserve.
- Ponga en el vaso los 1000 g de agua y 10 g de sal. Introduzca el cestillo y añada el arroz.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y distribuya el pollo marinado, tape y programe 20 min/Varoma/vel 4.
- Retire el Varoma y reserve. Con la espátula extraiga el cestillo; deje escurrir el agua y vierta el arroz sobre las hojas de rúcula. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso el pollo y desmenuce 2 seg/vel 4. Vierta el pollo sobre el arroz.
- Sin lavar el vaso agregue el aceite, el vinagre de jerez, la pimienta, la sal y mezcle 3 seg/vel 5. Vierta el aliño encima del pollo, añada las nueces, el sésamo y mezcle. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- - Si prepara la ensalada con arroz integral deje remojando el arroz con agua tibia aprox. 1 hora antes de preparar la ensalada.
- - El tiempo de cocción del arroz integral será entre 25-30 minutos.
Accesorios Útiles
- 2 Boles
- Fuente para servir