Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Ensalada de quinoa roja

55 MIN

10 MIN

45 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de quinoa roja (lavada en agua fría)
  • 400 g de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
  • 100 g de arugula o bien espinaca baby
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
  • 150 g de aceitunas negras en mitades

Aliño

  • 2 - 3 dientes de ajo (opcional)
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 2 pizcas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de vinagre balsámico
  • 60 g de aceite de oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso la quinoa roja, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar en el vaso durante 5 minutos. Vierta en una ensaladera y deje enfriar totalmente (aprox. 15 minutos).
  2. Añada a la ensaladera los garbanzos, la arugula, el pimiento rojo y las aceitunas. Reserve en el refrigerador.

Aliño

  1. Ponga en el vaso los ajos, el tomillo, la mitad de las hojas de albahaca, la pimienta, la sal, el vinagre y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.
  2. Justo antes de servir, vierta el aliño sobre la ensalada y añada el resto de las hojas de albahaca. Mezcle bien y sirva.

Accesorios Útiles

Refrigerador

Recetas Alternativas