Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Pollo

  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 2 - 3 filetes de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras (350-400 g) y salpimentados
  • 4 - 6 tiras de piel de limón rallada
  • 30 g de jugo de limón

Lactonesa de curry

  • 100 g de aceite de girasol
  • 50 g de leche
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • 4 - 5 hebras de azafrán

Presentación

  • 6 hojas de lechuga
  • 30 - 40 g de almendras laminadas tostadas
  • 1 cucharada de cebolla china (para espolvorear)

Preparación

Pollo

  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7.
  2. Añada el pollo, la piel de limón y el jugo de limón, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete  y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve.

Lactonesa de curry

  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán. Programe 1 min 30 seg/vel 5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta en el bol con el pollo y mezcle con la espátula.

Presentación

  1. Ponga las hojas de lechuga en una fuente y distribuya el pollo por encima. Espolvoree con las almendras y la cebolla china y sirva.

Accesorios Útiles

  • jarra

Recetas Alternativas