Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

ENSALADA DE PASTA Y PALMITOS CON SALSA MIL ISLAS

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Ensalada de Pasta

  • 1200 g de agua
  • 10 g de sal
  • 250 g de pasta corta (corbatitas, rigatti u otra)
  • 250 g de camarones limpios y cocidos
  • 200 g de palmitos en trozos de 1 cm
  • 2 tallos de apio (pelado y picado en láminas)
  • 15 g de aceite de oliva
  • 20 g de coñac (opcional)
  • gotas de tabasco (opcional)
Salsa mil islas
  • 30 g de pepinillos
  • 50 g de pimentón rojo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 50 g de kétchup
  • 200 g de mayonesa
  • 1 pellizco de pimienta molida

Preparación

Ensalada de Pasta
  1. Ponga el agua en el vaso y programe 10 min/100ºC/vel 1.
  2. Agregue la sal y la pasta. Cierre el vaso y en vez de colocar el cubilete coloque el cestillo. Programe el tiempo de cocción indicado en el paquete/100 º C/giro a la izquierda/vel 1.
  3. Una vez lista cuele la pasta en el cestillo y colóquela en un bol, deje enfriar; luego agregue los palmitos, los camarones, el apio agregue aceite y remueva con la espátula. Reserve.
Salsa mil islas
  1. En el vaso coloque los pepinillos, el pimentón, el perejil y programe 4 seg/vel 5 agregue la mayonesa, el kétchup, la pimienta, el coñac y mezcle 10 min/vel 2.
  2. Agregue la salsa sobre la pasta.

Sugerencias

  • Excelente acompañamiento de pescados, carnes entre otras preparaciones

Recetas Alternativas