Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Dip de alubias blancas con chips de chía y quinoa

40 MIN

30 MIN

10 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Chips de chía y quinoa

  • 100 g de quinoa en grano
  • 50 g de semillas de chía
  • 70 g de agua
  • 10 g de semillas de ajonjolí
  • ¼ cucharadita de sal

Dip de alubias blancas

  • 400 g de Alubias blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
  • 15 g de pulpa de pimiento choricero
  • 30 g de tahini
  • ½ cucharadita de semillas de comino
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de tallos de apio cortado en rodajas
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • ½ cucharadita de sal
  • perejil fresco
  • aceite de oliva

Preparación

Chips de chía y quinoa

  1. Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga en el vaso la quinoa y las semillas de chía y pulverice 30 seg/vel 10.
  3. Añada el agua, las semillas de ajonjolí y la sal y mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa y forme bolas del tamaño de una avellana (aprox. 24 bolas).
  4. Entre 2 plásticos y con ayuda del rodillo, aplaste y extienda cada bola hasta un grosor de 1-2 mm. Corte círculos con un cortapastas de Ø 8 cm.
  5. Coloque 12 unidades en la bandeja de horno preparada y hornee a 200ºC durante 5 minutos. Repita con la otra tanda. Deje enfriar y reserve.

Dip de alubias blancas

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del dip y triture 30 seg/vel 8.
  2. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 8. Vierta el dip en un bol, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con el perejil picado.
  3. Sirva acompañado de los bastones de verduras crudas y los chips de chia y quinoa.

Sugerencias

  • Puede dar forma de teja a las chips utilizando una bandeja para elaborar pan de baguettes.

Accesorios Útiles

bandeja de horno y papel de hornear, horno, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, cortapastas (Ø 8 cm)

Recetas Alternativas