Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
DAL DE LENTEJAS ROJAS (DHABA DHAL)
35 MIN
10 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 170 g de zanahoria en trozos
- 2 cucharaditas de comino en grano
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 10 g de kion fresco
- 180 g de cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de garam masala (ver receta básica)
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- ½ - 1 cucharadita de ají seco desmenuzado
- 350 g de agua
- 400 g de leche de coco
- 250 g de lentejas partidas
- 350 g de tomates maduros en trozos
- 80 g de jugo de limón
- 3 ramitas de culantro fresco (solo las hojas)
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- Ponga la zanahoria en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Aclare y seque el vaso.
- Ponga los cominos y las semillas de mostaza en el vaso y muela 15 seg/vel 8.
- Añada los ajos, el kion, la cebolla y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite, la zanahoria reservada y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el garam masala, la cúrcuma molida y el chile y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el agua, la leche de coco, las lentejas rojas y los tomates y programe 15 min/100°C/vel 1.
- Agregue el jugo de limón, el cilantro fresco, la sal, la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Puede servir acompañadas de arroz blanco y pan naan.