Panadería
CRACKERS INTEGRALES AL ROMERO
120 MIN
115 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de harina integral
- 2 - 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
- 20 g de aceite de oliva (y 3 cuharadas más para pincelar)
- 250 g de agua (y 3 cuharadas más para pincelar)
- 10 g de levadura prensada fresca
- 10 g de sal
- harina integral para espolvorear
- sal (para espolvorear)
Preparación
- Ponga en el vaso la harina integral, el romero y muela 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, la levadura y mezcle 10 seg/vel 7.
- Añada la harina integral con romero reservada, la sal y amase 2 min/función amasar. Vierta la masa sobre la encimera y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina integral y, con un rodillo, estírela hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Corte la masa en rectángulos (aprox. 4x8 cm) y deje reposar durante 10 minutos. En un bol pequeño, ponga 3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite. Mezcle y reserve.
- Con las púas de un tenedor, haga marcas sobre los rectángulos de masa y colóquelos sobre la bandeja de horno preparada, pincele con la mezcla de aceite y agua y espolvoree con sal.
- Hornee por tandas durante 12-14 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar las crackers en la bandeja antes de servirlas o conservarlas en una lata.
Sugerencias
- Las crackers se conservan varios días en una lata.
- El tiempo de horno depende del grosor de las crackers.
- Para evitar que las crackers se quemen, vigile el horneado durante los últimos minutos.
- Puede sustituir el agua de la masa por leche.