Básicos
CONCENTRADO DE VERDURAS
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X1
BAJA
1000g
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox (opcional)
- 200 g de apio cortado en trozos
- 250 g de zanahoria pelada y cortada en trozos
- 100 g de cebolla cortada en dos
- 100 g de tomate fresco cortado en trozos
- 150 g de zapallito italiano cortado en trozos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 50 g de champiñones frescos (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. Albahaca, salvia, romero, etc.)
- 120 g de sal de mar gruesa
- 30 g de vino blanco seco
- 10 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso todas las verduras, las hierbas y trocee 10 seg/vel 7 ayudándose con la espátula.
- Con la espátula baje lo que haya quedado en las paredes hacia el fondo del vaso y añada la sal, el vino, el aceite. Programe 35 min/120°C/vel 2. Ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
- Terminado el tiempo y una vez que la temperatura haya bajado hasta los 70°C, agregue el queso parmesano rallado reservado (recuerde que este paso es opcional).
- Coloque el cubilete en la tapa y triture 20 seg/vel 10.
- Vierta en un frasco de vidrio que tenga tapa hermética. Deje reposar hasta que esté bien frío, tápelo y guárdelo en el refrigerador.
Accesorios Útiles
Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera (por ej. Pimentón y otros de su agrado).- Puede usar cualquier variedad de champiñón (ostra, parís, portobello, etc. o también usar un poco de callampas deshidratadas si le gusta un sabor más fuerte.
- Este concentrado se conserva por meses en el refrigerador si lo almacena en un frasco de vidrio con tapa hermética.
- La sal es el agente conservante de esta receta. Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado en el freezer. Para ello puede congelarlo en cubetas de hielo.