Básicos
CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO
45 MIN
25 MIN
20 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 300 g de pierna y muslo de pollo, sin piel, deshuesados (de aprox. 500 g de piernas y muslos de pollo), en trozos
- 200 g de mezcla de verduras (p.ej. apio, cebolla, ajo, poro), en trozos
- 4 ramitas de hierbas de olor, frescas (p.ej. romero, mejorana, pererjil),sólo las hojas
- 150 g de sal gruesa
- 100 g de vino blanco
- 1 hoja de laurel seca
- 1 clavo de olor
- 5 semillas de cilantro
Preparación
- Coloque los trozos de pollo en el vaso y muela 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque la mezcla de verduras y las hierbas de olor, frescas en el vaso y pique 10 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la sal gruesa, el vino blanco, la hoja de laurel seca, el clavo de olor, las semillas de cilantro y el pollo molido reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 25 min/Varoma/vel 2. El concentrado se espesará y secará.
- Retire el cestillo de la tapa, coloque el cubilete y muela 1 min/vel 4-7, aumentando progresivamente la velocidad. Transfiera a un recipiente hermético y deje enfriar antes de usarlo o refrigerar.
Sugerencias
- 1 cdita de concentrado de caldo de pollo equivale a 1 cubo de concentrado de pollo comercializado para 0-5 l de caldo.
- Para preparar caldo de pollo, use 1 cdita por 500 g de agua.
- El concentrado se conserva por varios meses en el refrigerador.
- La sal se usa como un agente conservador. Al mezclarse con agua, el caldo no se sala.
- Si desea disminuir la cantidad de sal, debe conservar el concentrado en el congelador.
- Adapte la receta del concentrado usando los ingredientes frescos de su elección.