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recipe

CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO

45 MIN

25 MIN

20 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 300 g de pierna y muslo de pollo, sin piel, deshuesados (de aprox. 500 g de piernas y muslos de pollo), en trozos
  • 200 g de mezcla de verduras (p.ej. apio, cebolla, ajo, poro), en trozos
  • 4 ramitas de hierbas de olor, frescas (p.ej. romero, mejorana, pererjil),sólo las hojas
  • 150 g de sal gruesa
  • 100 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 clavo de olor
  • 5 semillas de cilantro

Preparación

  1. Coloque los trozos de pollo en el vaso y muela 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque la mezcla de verduras y las hierbas de olor, frescas en el vaso y pique 10 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añada la sal gruesa, el vino blanco, la hoja de laurel seca, el clavo de olor, las semillas de cilantro y el pollo molido reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 25 min/Varoma/vel 2. El concentrado se espesará y secará.
  4. Retire el cestillo de la tapa, coloque el cubilete y muela 1 min/vel 4-7, aumentando progresivamente la velocidad. Transfiera a un recipiente hermético y deje enfriar antes de usarlo o refrigerar.

Sugerencias

  • 1 cdita de concentrado de caldo de pollo equivale a 1 cubo de concentrado de pollo comercializado para 0-5 l de caldo.
  • Para preparar caldo de pollo, use 1 cdita por 500 g de agua.
  • El concentrado se conserva por varios meses en el refrigerador.
  • La sal se usa como un agente conservador. Al mezclarse con agua, el caldo no se sala.
  • Si desea disminuir la cantidad de sal, debe conservar el concentrado en el congelador.
  • Adapte la receta del concentrado usando los ingredientes frescos de su elección.

Accesorios Útiles

frasco hermético, refrigerador

Recetas Alternativas