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CHARQUICÁN CON CHARQUI
95 MIN
50 MIN
45 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 120 g de granos de choclo congelados
- 120 g de arvejas congeladas
- 45 g de charqui en trozos
- 400 g de papas, peladas y cortadas en trozos medianos (4 cm)
- 300 g de zapallo, pelado y cortado en trozos medianos (4 cm)
- 500 g de carne de vacuno para estofar, semicongelada cortada en trozos (posta, asiento)
- 100 g de cebolla, cortada en dos
- 60 g de pimiento (rojo o verde) cortado en dos
- 100 g de zanahoria, cortada en trozos medianos (4 cm)
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de paprika
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero
- ½ cucharada de orégano seco
- 300 g de agua
Preparación
- Ponga en el recipiente Varoma el choclo y en la bandeja Varoma las arvejas, tape y reserve.
- Ponga el charqui y triture 5 SEG/VEL 5. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso las papas, el zapallo y trocee 2 SEG/VEL 5. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga la carne semicongelada separada entre sí y triture 4 SEG/VEL 7. Si la prefiere más pequeña triture 1-2 segundos más. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla, el pimentón, la zanahoria y triture 5 SEG/VEL 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, la sal, la paprika, el laurel y sofría 10 MIN/120°C/VEL 1 (10 MIN/VAROMA/VEL 1).
- Programe nuevamente 3 MIN/120°C/VEL 1 (3 MIN/VAROMA/VEL 1) sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación.
- INSERTE LA MARIPOSA en las cuchillas. Añada la carne, el charqui y sofría 5 MIN/120°C/GIRO INVERSO/VEL 1 (5 MIN/VAROMA/GIRO INVERSO/VEL 1).
- Añada el concentrado, el orégano, el agua, las verduras reservadas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 MIN/VAROMA/VEL 1.5.
- Retire el recipiente Varoma y reserve. Vierta el charquicán en una fuente honda, agregue el choclo y las arvejas cocidas, mezcle todo en forma envolvente con la espátula. Sirva caliente.
Sugerencias
- Si prefiere utilice carne molida para la preparación y sáltese el paso 3 de la preparación.