Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CANCATO DE REINETA Y ENSALADA DE PAPAS CON LACTONESA DE MERQUÉN

80 MIN

20 MIN

60 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Cancato

  • 300 g de cebolla cortada en pluma
  • 1 cucharada de aceite de maravilla, y algo más para enaceitar
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de tomates deshidratados, cortados en trozos pequeño
  • 120 g de chorizo cortado en cubos de 1 cm aprox.
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 pellizcos de sal
  • 2 pellizco de pimienta
  • 500 g de filetes de reineta
  • 4 láminas de queso mantecoso
Ensalada de papas con lactonesa de merquén
  • 500 g de agua
  • 2 cucharada de sal
  • 500 g de papas, cortadas en cubos de 2 cm aprox.
  • 170 g de aceite de maravilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de leche
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de merquén
Armado
  • hojas de cilantro o perejil, picado

Preparación

Cancato
  1. Ponga en el vaso la cebolla cortada pluma, el aceite, la mantequilla y sofría 15 min/120°C/giro inv/vel cuchara.
  2. Agregue al vaso el chorizo, el orégano y programe 10 min/120°C/giro inv./vel. cuchara . Agregue al vaso la sal, la pimienta y los tomates ya hidratados (sin el agua). Revuelva suavemente con la espátula y reserve.
  3. Disponga los filetes de reineta en una fuente para horno ligeramente enaceitada, agregue la sal, la pimienta, las láminas de queso y vierta encima la mezcla de chorizos y cebolla reservada en el vaso. Reserve. Lave y seque el vaso.
Ensalada de papas con lactonesa de merquén
  1. Ponga en el vaso el agua, la sal, introduzca el cestillo y pese en él las papas. Programe 30 min/Varoma/vel 1 (Verifique la cocción de las papas y en caso de faltarles cocción, programe otros 3-5 minutos más). Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta las papas en una fuente honda para servir, reserve. Lave y seque el vaso
  2. Precaliente el horno a 190°C.
  3. Coloque un jarro sobre la tapa de la Thermomix y pese dentro el aceite de maravilla y el aceite de oliva juntos. Reserve.
  4. Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la sal y el merquén. Emulsione 3 min/vel 4, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta la lactonesa sobre las papas y mezcle.
Armado
  1. Hornear el cancato por 15 minutos, debe quedar jugoso y ligeramente dorado. Sirva el cancato caliente junto a la ensalada de papas con lactonesa al merquén y decore con hojas de cilantro o perejil.

Sugerencias

  • - Para hidratar los tomates deshidratados, colóquelos en un bol con agua hirviendo por al menos 30 minutos.
  • - Se obtiene un mejor resultado de la lactonesa cuando el aceite y la leche se encuentran a similar temperatura.

Accesorios Útiles

  • fuente para horno de 23 x 30 X 6 cm
  • fuente honda para servir
  • jarro
Partes de la thermomix
  • cubilete, cestillo, espátula