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recipe

BOMBAS RELLENAS DE MERMELADA DE DAMASCO O DURAZNO

90 MIN

85 MIN

5 MIN

X1

BAJA

14 unidades

Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 30 g de levadura fresca
  • 175 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 600 g de harina sin preparar (y algo más para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
  • 500 g de aceite de girasol
  • 500 g de mermelada de damasco o durazno

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.
  2. Añada 75 g de azúcar, la mantequilla, los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.
  3. Agregue la harina, la sal y amase 2 min/función amasar. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
  4. Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separados entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
  5. Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente y escúrralas sobre papel de cocina.
  6. Mientras estén calientes, rebócelas en 100 g de azúcar y déjelas enfriar en una bandeja.
  7. Ponga la mermelada en una manga pastelera con boquilla para inyectar. Rellene cada berlinesa pinchando la boquilla por el lateral y sirva.

Accesorios Útiles

paño de cocina, rodillo, cortapastas, cocina, olla, papel de cocina, manga pastelera con boquilla fina para inyectar, bandeja

Recetas Alternativas