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recipe

Bizcocho de uvas rojas y aceite de oliva

100 MIN

15 MIN

85 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 3 huevos
  • 190 g de azúcar
  • 120 g de leche
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 200 g de harina preparada
  • 90 g de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de polvo de hornear
  • 280 g de uvas rojas sin semillas
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde desmontable (Ø 24 cm) con papel de hornear y engráselo con aceite de oliva.
  2. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese al aceite. Reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, mantenga el cubilete en la tapa y bata 1 min/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete.
  4. Incorpore la leche, la vainilla, la piel de limón rallada, las harinas, la sal y el polvo de hornear. Mezcle 5 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde preparado y reparta aprox. la mitad de las uvas rojas (140 g).
  5. Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, reparta las uvas restantes y hornee 25-30 minutos más (180°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.

Accesorios Útiles

Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 24 cm), jarra, rejilla

Recetas Alternativas