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recipe

BARRITAS DE AJONJOLÍ, MIEL Y CITRÍCOS

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de semillas de ajonjolí
  • 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
  • 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 100 g de azúcar rubia
  • 100 g de miel
  • 1 chorrito de aceite de girasol

Preparación

  1. En una sartén, tueste las semillas de ajonjolí a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y de naranja y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el azúcar rubia, la miel y programe 7 min/100°C/vel 1.
  4. Incorpore las semillas de ajonjolí tostadas y programe 10 min/80°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte 2 láminas de papel de horno. Vierta el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubra con la otra.
  5. Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm. Estando la mezcla aún templada, engrase con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corte en barritas del tamaño deseado. Deje enfriar completamente. Sirva o reserve en un recipiente hermético

Sugerencias

  • Estas barritas se conservan bien durante una semana.
  • Puede sustituir la piel de los cítricos por almendra triturada y también puede bañar las barritas en chocolate atemperado.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina, papel de hornear, rodillo, cuchillo largo y afilado, recipiente hermético

Recetas Alternativas