Postres y Helados
BANOFFEE
70 MIN
60 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Base de galletas
- 50 g de almendras
- 210 g de galletas de vainilla o de mantequilla
- 150 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
- 400 g de manjar
- 3 plátanos maduros cortados en rodajas
- 40 g de azúcar
- 400 g de crema con un mínimo de 35% de materia grasa, bien fría
- Cacao amargo en polvo para decorar (opcional)
- Ramas de chocolate para decorar
- Bol
- Molde de tarta desmontable aro 24-26 cm
- Cuchara o espátula
Preparación
Base de galletas- Ponga en el vaso las almendras y pulverice 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso las galletas y pulverice 15 seg/vel 6.
- Añada las almendras pulverizadas, la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6 y programe 5 min/90°C/vel 3.
- Vierta la mezcla en el molde y con las manos distribuya uniformemente cubriendo toda la base del molde, si es necesario ayúdese con el dorso de una cuchara.
- Luego, cubra la base de galletas con el manjar y disponga los plátanos cortados. Reserve.
- Lave y seque el vaso. Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue el azúcar, la crema y sin tiempo bata vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.
- Vierta la crema batida sobre los plátanos y con el dorso de una cuchara haga puntas. Decore con cacao y ramas de chocolate. Refrigere 1 hora aprox. Sirva